ASV Früh auf 1934 e.V. Castrop-Rauxel

Fischereilehrgang

Vorbereitung auf die Fischerprüfung

Um den Angelsport ausüben zu dürfen, ist eine vorherige Fischerprüfung bei der unteren Fischereibehörde abzulegen.
Der ASV "Früh auf" bietet dazu einen Vorbereitungslehrgang an.
Vom 17. September 2017 bis zum 12. November 2017 werden die angehenden Anglerinnen und Angler auf die Prüfung vorbereitet. In 13 Doppelstunden werden die erforderlichen Kenntnisse in Theorie und Praxis vermittelt.
Der theoretischen Teil behandelt die Themen Allgemeine Fischkunde, Spezielle Fischkunde, Natur und Tierschutz, Gewässerkunde und Fischhege, Gesetzeskunde sowie Gerätekunde. Der umfangreiche Stoff verlangt eine intensive Mitarbeit der Lehrgangsteilnehmer.

Im praktischen Teil werden folgende Ruten mit dem entsprechendem Zubehör vorgestellt:
Stipprute, Feederrute, Karpfenrute, Grundrute, Dorsch- und Plattfischrute, Einhand- und Zweihandspinnrute, Fliegenrute.
Ferner werden anhand von speziellen Karten die in NRW vorkommenden Fische vorgestellt.
Die im theoretischenTeil behandelten Themen, die Ruten- und Zubehörzusammenstellung und die Fischerkennung sind Bestandteil der Prüfung.

Unsere Vereinsmitglieder Manfred Löffler, Heinz Pahlstedt, Heinz-Peter Torberg und Thomas Trojan vermitteln als Referenten die erforderlichen Kenntnisse.

Durch die intensive Schulung mit häufigen Übungsphasen wird eine sehr hohe Erfolgsquote erreicht.

Das Ergebnis des Lehrgangs:

Am 07. November 2016 haben 27 Teilnehmer unseres Kurses die Prüfung durch die untere Fischereibehörde in Recklinghausen bestanden.

Home | Aktuelles | Vorstellung | Termine | Fischereilehrgang | Fotoalben | Anfahrt | E-Mail | Impressum | Sitemap