ASV Früh auf 1934 e.V. Castrop-Rauxel

Hochseefahrten

Hochseefahrtenleiter Gerd Martensen

Unsere Hochseeabteilung stellt sich vor

Seit Jahrzehnten hat unser Angelsportverein auch eine Hochseeangelgruppe. Dreimal im Jahr geht es zum Angeln an die Ost- bzw. Nordsee. Eine Fahrt führt uns im März jeden Jahres nach Heiligenhafen. Diese Tour beginnt mit der Abfahrt am Freitag Nachmittag und endet am Sonntag Abend. Mit dem Bus fahren wir zum alten Gut "Hof Bollbrügge" der Familie Plathe. Nach dem Tod von Isabell und Paul führt der Enkel Frank Groß den Hof weiter. Wir fühlen uns dort sehr wohl und das gemeinsame Essen am Samstag Abend im Kaminzimmer ist immer ein Erlebnis.
Vom Hof aus fahren wir mit dem Bus zum Hafen wo uns unser Schiff, die "MS Tanja" aufnimmt. Der Kapitän und Eigner Jörg Nagel und seine Mannschaft, Nils und Siggi sind immer gut drauf. So gelingt es uns auch, einen guten Dorschfang zu tätigen. Leider gehen die Tage auf dem Hof und dem Schiff viel zu schnell vorbei. Alle freuen sich schon auf die nächste Tour.

Die zweite Fahrt geht als Tagestour nach Holland. Vom Hafen Stellendamm aus geht es auf die Nordsee. Unser gechartertes Schiff bringt uns zu den Makrelen. Wenn wir sie erreicht haben, geht es Schlag auf Schlag und unsere Truhen sind schnell mit leckerem Fisch gefüllt.
Am Nachmittag fahren wir dann mit guter Laune und vollen Kühltaschen wieder nach Hause.

Aus den Teilnehmern dieser Fahrten haben sich im Laufe der Zeit Gruppen gebildet. Diese Gruppen verabreden sich und fahren jedes Jahr zum Angeln aufs Meer. Die Ostsee und der Atlantik ist ihr Revier. Dieses Jahr fuhr eine Gruppe nach Norwegen und konnte sich über gute Fangergebnisse freuen. Dorsch, Leng, Lumb, Seelachs, Rotbarsch, Wittling, Pollack, Schellfisch und auch eine Riesenkrabbe gehörten zur Beute.

Die aktuellen Fahrten finden Sie unter:
Termine - Hochseefahrten

Leider mußte die 2. Hochseefahrt nach Heiligenhafen wegen mangelnder Nachfrage abgesagt werden!

Home | Aktuelles | Vorstellung | Termine | Fischereilehrgang | Fotoalben | Anfahrt | E-Mail | Impressum | Sitemap